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Diese Pandanblätter finden Sie stückchenweise in jedem Essen im Land.
In fast ganz Asien bekannt werden sie in vielen Essen mit gedämpft gekocht oder gebacken. Die Blattstücke werden in der Regel nicht mit gegessen den Sie sind zäh und hart.
Der echte Galgant hat wirklich schöne Blüten die sogar essbar sind, aber er wuchert auch ganz schön so das er nun dran ist verkleinert zu werden. Das bedeutet das ein Teil Wurzeln ausgebuddelt werden, die dann gereinigt in der Küche verbraucht werden.
stammt von einem ca. 20m hohen Baum.
Essbar ist aber nur das innere der roten Frucht. In der Frucht sitzt eine Art zweite Frucht ähnlich wie die erste.
Nur die ist essbar. Sie wird noch etwas getrocknet und ist dann schwarz. Der Geschmack - sauer bis-sehr sauer.
Aber sie wird in der Regel nicht roh gegessen, sondern sie wird getrocknet und dann als Gewürz für Fisch Currys verwendet,
Für uns etwas ungewohnt viele Gäste mögen saures Fisch Curry nicht.
Wenn es vorsichtig dosiert wird ist es lecker.